先日にフナ納豆氏から「研究用に」ドジョウを送ってもらったのですが、2匹ほど余分に入っていたばかりかとてもおいしそうだったので、食べることにしました。おすすめの「ドジョウのかけ汁」をつくってみました。フナ納豆氏が詳しく作り方を解説してくれているこの記事を参考にします。
生きたドジョウの雌2匹。とても立派でおいしそうです。
レシピに従って、炒めます。すでにおいしそうです。
完成!ごはんにかけて食べました。ドジョウは少なめだったのですが、十分に味が出ていました。これはおいしいです。何杯も食べられそうでしたが、何杯もありませんでした。いずれ近いうちにドジョウをとってきてもっとたくさんつくってみたいと思います。
ということでドジョウをお送りいただき、おすすめ調理法も教えてくれたフナ納豆さん、ありがとうございました!